В Урюпинской епархии прошел ежегодный молодежный Сретенский бал.

В преддверии празднования Дня православной молодежи на Михайловской земле состоялось самое ожидаемое событие года — IV Епархиальный молодежный Сретенский бал.
В Городском Дворце культуры встретились юноши и девушки из всех шести благочиний Урюпинской епархии. Каждый из них долгое время готовился к балу, подбирал наряд, учил танцы, которые были заявлены в программе бала. 
И вот время настало. Под торжественную музыку на паркете зала появились ребята из Михайловского благочиния, которые открыли Сретенский бал традиционным полонезом. После него ведущие представили почетных гостей бала Его Преосвященство, Преосвященнейшего Елисея, епископа Урюпинского и Новоаннинского и председателя Михайловской городской Думы Забазнову Т.А. Они поприветствовали участников бала и пожелали им окунуться в атмосферу того времени, когда балы были неотъемлемой частью жизни людей. После слов напутствия, Его Преосвященство, Преосвященнейший Елисей, епископ Урюпинский и Новоаннинский прочитал молитву, чтобы Господь благословил данное благое начинание.
Сразу после этого бал начался, и каждый из участников смог на себе прочувствовать всю изысканность и красоту данного мероприятия. Бранль, мазурка, алеманда, гавот – все эти танцы и многие другие, помогли участникам мероприятия окунуться в атмосферу времен 19 века.
Каждое танцевальное отделение открывали и закрывали творческие коллективы из г. Михайловка, Фролово, Жирновск. Ребята показывали прекрасные профессиональные танцы и свое необыкновенное мастерство.
Не обошлось и без торжественного награждения людей, которые помогли в организации данного мероприятия. Руководитель Молодежного отдела Урюпинской епархии иерей Алексий Шамов наградил благодарственными письмами директора Михайловского Городского Дворца культуры Коновалову Н.Н. за возможность провести Сретенский бал в стенах прекрасного зала «ГДК» и танцмейстера бала, добровольца православного молодежного клуба «ПИЛИГРИМ», Сорокину Наталию, за обучение участников бала танцевальным композициям.
Помимо этого на балу работала благотворительная лавка, где каждый участник или гость мог приобрести изделие ручной работы и пожертвовать денежные средства на благотворительность.
У участников и гостей мероприятия остались только положительные и восторженные эмоции. Как сказал Николай Обухов, представитель Новоаннинского благочиния: «Моя жизнь не будет прежней после этого бала».

Фото Елизавета Таничева , Ольга Качайкина

Православный медиацентр «КвАДРат»

фотоальбом

(17)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *