Историческая память.

Мы донские казаки. Потомки вольных сынов Тихого Дона. И сегодня наблюдая, как стираются национальные признаки народов, стирается память и правда о истории, не только истории донских казаков, но и историческая память многих народов России, да, наверное, и всей Европы. И как важно в это смутное время помнить о истории своего народа, своей семьи, хранить и возрождать традиции донского края.

Конечно важно и очень правильно, что мы трепетно храним память о героях Великой Отечественной войны и передаем эту память, идя в рядах «Бессмертного полка». Но этим история служения донских казаков Отечеству не ограничивается. Казаки уже 450 лет верою и правдою служат своей великой родине, России. И многие тысячи казаков сложили свои головы на полях сражений, сохраняю верность Православной вере, Царю и Отечеству.

8 июня в хуторе Безымянка Михайловского района состоялось важное событие, открытие памятника всем казакам, сложившим свои головы защищая свою землю, свою Родину во все времена. Памятник установлен за околицей хутора, на месте до куда провожали казаков, уходящих на воинскую службу.

Торжества начались с богослужения в храме Святого Георгия Победоносца. А затем казаки Михайловского юрта прошли крестным ходом до места, где установлен памятный знак. Там был отслужен молебен и освящен Поклонный крест и сам памятник. Многие из гостей в своих выступлениях говорили именно о хранении исторической памяти, возрождении и передаче молодому поколению традиций, а самое главное мировоззрения, духа донских казаков.

В заключение хочется сказать огромное спасибо безымянским казакам и атаману Александру Попову, за их труды по возрождению традиций Донского края и воспитании достойных сынов Тихого Дона.

Александр Игнатов

 

(6)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *